La région de Marlborough est à la fois connue pour ses paysages et pour son vin.
Aujourd'hui, nous avons donc commencé par les fjords boisés des Marlborough Sounds.
Les Marlborough Sounds se sont formés lorsque la mer inonda les profondes vallées du détroit après la dernière période glaciaire.
On peut faire une excursion en bateau pour les découvrir. Nous avons préféré prendre la voiture entre les villes de Picton et de Havelock. Nous avons fait des arrêts aux différents points de vue (Lockout) et nous nous sommes également promenées dans certains sentiers dont la "Queen Charlotte Track".
Le sentier était praticable mais avait gardé des traces du séisme ainsi que de la pluie qu'il y a eu cette semaine. Il fallait donc bien faire attention où nous mettions nos pieds!
Ce sentier permettait de nous rendre jusque de jolies baies et plages.
La plus connue de ces fougères est la Silver Fern (fougère argentée) que l'on retrouve sur le maillot des All Blacks ou sur le second drapeau du pays.
Les jeunes pousses (photo ci-dessous) sont appelées "Koru" en langue māorie, dont la forme symbolise la force, la croissance, la jeunesse et la paix.
Cet après-midi, nous avons pris la direction des vignobles de Marlborough. Cette région viticole est en effet la plus grande du pays. Son Sauvignon blanc est connu dans le monde entier. Mais il est aussi possible de déguster du pinot noir, du pinot gris, du chardonnay, du riesling, des cépages appréciant un climat frais.
Nous avons suivi les conseils de la Famille Escarpit (rencontrée en Polynésie, dont nous regardons régulièrement le blog car nous suivons leurs traces, comme ici en Nouvelle-Zélande) et nous nous sommes arrêtées dans deux vignobles pour faire des dégustations de vins et aussi, en prendre pour nous.
Premier arrêt au vignoble Hans Herzog.
Le vignoble appartient à Hans et Thérèse Herzog, des suisses qui cultivaient du vin là-bas mais qui désiraient changer de cépage et se sont installées en Nouvelle-Zélande en 1999.
Leur pinot noir est remarquable et domine la production locale. Nous avons beaucoup aimé le Marlborough, cuvée Thérèse, un pétillant rosé brut. Nous avons donc pris une bouteille.
Le deuxième arrêt s'est fait au Cloudy Bay.
Marque de vin la plus connue de Nouvelle-Zélande grâce à son sauvignon blanc. Créée en 1985 par une marqué australienne, elle est aujourd'hui la propriété de la Veuve Clicquot (LVMH).
Sans le savoir, apres la dégustation, c'est bien le sauvignon que nous avons le plus apprécié. Nous avons donc acheté une bouteille pour nous.
Les jardins du vignoble étaient vraiment un endroit agréable pour déguster du vin, relaxer, et profiter. Nous vous conseillons vivement!
De retour au B&B, nous nous devons de déguster une bouteille (je vous laisse deviner laquelle 😄😉). Santé!
Sauvignon?
RépondreSupprimerL'autre 😉 la Thérèse 🍷😄😘
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