Un petit article aujourd'hui. Ce fut une journée très relax! 😉
Comme vous l'avez lu: nous n'avions pas eu de petit déjeuner hier matin (juste un petit encas de rien du tout).
Du coup, nous nous sommes rattrapées ce matin!
- banane / vanille
- figue / vanille
- papaye / vanille ( la préférée d'Audrey)
...
sur des crêpes ou dans du fromage blanc!
En fait, notre petit déjeuner est très important! Le midi nous ne faisons que grignoter (si nous avons un creux).
Après quoi, nous avons fait nos studieuses dans le salon de l'hôtel.
- lecture sur la Calédonie
Il faut bien se mettre à jour un peu!
Déjà deux mois que nous sommes parties!
Et puis, vu que c'était notre dernière journée dans la superbe baie de chateaubriand, nous avons voulu profiter de la beauté du lieu.
Nous nous sommes adonnées à nos activités favorites.
Lecture pour moi.
Je lis "la princesse des glaces" de Camilla Läckberg (Gwe, si tu en as d'autres de Camilla Läckberg, je suis preneuse😉).
Ça fait plusieurs fois que des locaux (calédoniens et kanaks) nous disent qu'il y a de moins en moins de touristes ici. C'est triste!
Les paysages sont magnifiques. Les gens vraiment chaleureux (même si, apparemment, c'était mieux avant). Et pour les plongeurs ou snorkelers, les fonds marins sont magnifiques.
Petite anecdote à ce sujet: depuis le Japon que nous avions fait ensemble avec Audrey (articles de 2013 dans le blog), dès qu'elle m'emmenait dans un nouvel endroit (elle en plongée, moi en snorkeling) et qu'elle me disait: "tu as vu, c'est beau!" alors je lui répondais: " ouais, mais je préférais le Japon!".
Sauf que ma réponse a changé hier!
C'était vraiment top: beaucoup de coraux et de toutes les couleurs, plein de poissons (papillons, demoiselles, perroquets, ...), des requins (pointe blanche), des tortues,... Et une super visibilité dans l'eau.
À part cela, encore un peu de lecture pour moi, et de la course au bord de l'eau pour DD (plus courageuse que moi).
Et ce soir, au diner: un bougna. C'est un plat traditionnel mélanésien de Nouvelle-Calédonie.
Les ingrédients (ici: poulet / patate douce / citrouille / igname et sauce au lait de coco) sont enveloppés dans des feuilles de bananier et cuits à l'étouffée dans un four à pierres chaudes.
Je vous laisse. Je retourne à ma lecture! 😉
Trop de sport, ça m'épuise juste en lisant l'article 😜
RépondreSupprimerEt moi en rigolant de ton commentaire!! 😄😄
Supprimer